Эксперты ИТ-отрасли указали на возможности по ускорению возврата инвестиций на ИТ-инфраструктуру компаний
27 июля 2017 г.

25 июля в «Азимут-отеле» эксперты ИТ отрасли обсудили различные возможности по ускорению возврата инвестиций на ИТ-инфраструктуру крупных и средних компаний и выбрали перспективные решения.

В бизнес-завтраке участвовали ИТ-директора крупных российских банков, сетевых ритейлеров, государственных учереждений и других отечественных и зарубежных компаний.  Участники мероприятия обсудили насущные вопросы сокращения расходов на ИТ, при сохранении качества работы служб, и оптимизации стоимости владения ИТ-парком.

«INTACT сегодня показал некую экзотику для нашего рынка. В России эти компании работают сравнительно недавно. При этом на Западе Bull  и Quantum в течение многих лет остаются лидерами отрасли и технологическими партнерами крупнейших вендоров. Теперь настало время выхода на российский рынок. Мы совместно работаем над несколькими интересными проектами, о которых будем постепенно рассказывать рынку», - сказал Александр Батырев, директор по продажам INTACT.

На мероприятии было отмечено отличие Quantum от других вендоров – это продуктовая линейка, покрывающая все ценовые и функциональные ниши - от систем хранения данных начального уровня до hi-end ленточных библиотек. Это позволяет клиентам создавать комбинированные системы хранения данных. В таких системах информация, за которой обращаются часто, располагается на «дешевых» классических системах хранения данных, а большие объемы менее «популярной» информации находятся на ленточных библиотеках, которые не потребляют электроэнергию между обращениями, тем самым экономя средства на содержание ИТ-парка.

 Еще один европейский производитель пока мало известный на российском рынке – это Bull. Серверы этой компании собираются под Парижем. Само географическое расположение дает компании преимущество при поставках на наш рынок – заказчик получает оборудование быстрее, чем из-за океана, с меньшими транспортными издержками. Кроме того, нет другого вендора, который дает возможность экономить на серверном парке, постепенно наращивая производительность от 2 до 16 сокетов за счет добавления модулей, как в линейке серверов bullion.

«Мы очень рады тому отклику, который получили как в виде количества участников нашего бизнес-завтрака, так и обратной связи от них. Как и предполагалось, тема оптимизации бюджетов на ИТ - это очень актуальный вопрос для многих крупных и средних компаний. Мы рады предложить рынку решения, которые будут приносить заказчикам дополнительные преимущества, помимо удобства работы с базами данных, автоматизации ИТ-процессов, сокращения временных затрат», - сказал Александр Зыков, генеральный директор INTACT.

Вы можете ознакомиться с полным спектром наших услуг или получить оперативную консультацию наших специалистов по телефону: +7 (495) 989-40-49 и электронной почте: info@intact.ru